RZ DAN CITA SEHAT TURUT BERKONTRIBUSI DALAM SIAGA POSYANDU MAKASSAR

Makassar, (7/2). Aksi Siaga Posyandu balita kembali diadakan di Posyandu Palem 1 jl. Maccini Kidul Kelurahan Maccini, Kota Makassar. Terhitung 50 balita ikut dalam rangkaian kegiatan posyandu yang dimulai dengan pendaftaran, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian vit. A untuk usia 6 bulan ke atas serta pemberian makanan tambahan berupa biskuit dan buah.

Kegiatan posyandu dihadiri juga oleh Bapak dan Ibu Lurah Maccini, Kepala Puskemas Maccini,  dua dokter Coast serta dua  pegawai Puskesmas lainnya. 2 relawan RZpun turut ikut andil dalam kegiatan Posyandu ini.

drg. Hj. Safirah, dokter gigi Puskesmas Maccini juga turut hadir dan memeriksa gigi dan mulut para balita serta memberikan penyuluhan tentang pentingnya gigi sehat kepada para orang tua balita.

Bapak Azim. E, perwakilan puskesmas setempat juga hadir memberikan penyuluhan tentang penyakit Tuberkolosis . Selain  itu salah satu dokter koas, Nurlisa S.Ked juga berbagi  pengetahuan tentang alat kontarasepsi kepada Ibu-ibu yang hadir.

“Saya mewakili kader Popsyandu mengucapkan banyak terima kasih kepada RZ dan pemerintah setempat karena sejak RZ bersama Cita Sehat berkontribusi dalam Posyandu, banyak balita dan orangtua mereka yang hadir mengikuti Posyandu, PMT menjadi semakin beragam dan pelayananpun semakin bertambah dengan adanya edukasi tentang kesehatan,” tutur Ibu Raodah, kader Posyandu Palem 1.

Newsroom : Khumaidi, CSF Makassar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *